Mezcal
Mezcal ist ein Elixir, das den Geist zugleich aufklären und vernebeln kann,
und geht in seinen verschiedenen Herstellungsformen auf einen Balsam
der Indianer aus Oaxaca zurück Mezcal wird wie Tequila aus derAgave-Pflanze hergestellt, allerdings aus anderen Pflanzenarten (Espadin). Diese Mezcal-Agaven wachsen haupt-sächlich im Staat Oaxaca, wo auch der Beste Mezcal produziert wird. Außerdem unterscheidet sich der Herstellungsprozess zum Tequila.
Der Mezcal wird im Gegensatz zum Tequila, der in Öfen erhitzt wird,
über Holzkohle geröstet. Dadurch bekommen sie ein rauchiges Aroma.
...mit Wurm
Von den in Agavenpflanzen lebenden Würmern gibt es zwei Arten:
die Roten, die in den Wurzeln leben und die Weißen, die in den Blättern
der Agaven leben. Der Wurm verleiht dem Mezcal sein Aroma und ist
völlig unschädlich für die Gesundheit. Manchmal werden diese Würmer
sogar geröstet oder gebraten gegessen oder sie werden pulverisiert
und danach mit Salz und Gewürzen gemischt zum sogenannten "Wurmsalz",
welches Mezcaltrinker zum Würzen ihres Getränks benutzen.
unsere MEZCALES
MEZCAL
LICORES

  • Don Luis Añejo ohne Wurm
  • El Señorio Añejo
  • Fandango ohne Wurm
  • Gusano Rojo
  • La Fogata Añejo
  • Laguna Seca

  • Agavero Licor de Tequila
  • Patrón XO Cafe - Licor
  • Reserva del Señor –
          Premium Almendrado Tequila
  • Rose Sahne Erdbeer
  • Rose Cocoa Cream
  • Rose Java Cream
  • Tekali Café - Likor
  • Tekali Mandel-Likör

SOTOL
  • Hacienda de Chihuahua Añejo
  • Hacienda de Chihuahua Plata (Blanco)
  • Hacienda de Chihuahua Reposado

Copyright 2010. All Rights Reserved.Cafe-Mexico
Für weitere Informationen klicken Sie auf die Sterne